注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔博客

欢迎各位博友的到来

 
 
 

日志

 
 

南方四地游  

2014-09-28 17:41:49|  分类: 孙女成长过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          暑假已过,现在去旅游人能少些,于是,我和儿媳匆匆准备一下,带着五岁多的孙女于九月十三日出发了。我们选着高铁,从北京直达南京,一路只用四个多小时就到南京。我们住在南京饭店,出门方便,饭店后面,隔一条马路就是南京总统府。于是,我们就开始了游玩,孙女小怕得病,为了保证孩子身体健康,有些地方我就早起匆匆看看,拍一些喜欢的景色。不过,我们出去的十几天当中不是阴天,就是下雨,好处就是游玩的时候不热。在南京我们走了南京总统府、南京博物馆、夫子庙、白鹭园公园、坐游船游秦淮河等地。总的感觉,南京建筑有时尚的、有古老的、整体有一种庄重、威严。尤其,道路两侧的梧桐树让人感觉很舒服,很爽。让人很留恋。
            第二站我们坐大巴去苏州,一个多小时就到了。我们住在平江客栈,从门脸看不起眼,但很古老,典雅。我很喜欢,如世外桃源的感觉。从进门到我们住的地方有四层院落,第一道门是过去接待的地方,现在没有人空室,第二道门是接待室,都是一些古家具,古隔断,整个风格都是古典装饰,第三道门是休息,娱乐的地方,装点一律古典装修的风格。第四道就到了我们的住所。两层古老的建筑,室内古典的装饰房间还有后门,空间不到两米,种着竹子等植物,优雅,宁静犹如来到另外一个世界。就在当天的晚上我们游了平江路,比较古老又很有韵味的大街。尽管   不是旅游季节人还是很多。
           第二天,我们又去了苏州博物馆,拙政园建筑风景真是让人,留恋往返,美景美物美人。参观的人,有国内的,有国外的,进门时长长的队伍就可见证吸引人的魅力。在苏州平江,山塘街是古老的建筑,有几百年的历史。现在还在开发,但是,平江街更显古老,山塘街店面,内容有些俗一些,文化气氛少。希望今后再去有更多的古老的东西开发出来。游完了苏州我们又坐大巴赶往周庄。
           第三站 周庄中国第一水乡,它在一个小岛上,有四千多人口。每天吸引游客不计其数。我们住在水云阁,旅游街旁边。每天出入旅游街都要检查票,买了票在上面照照片,一张票可以用三天。周庄我喜欢的老街,窄窄的过道,门都是门板一块一块拼上去的,坐在竹子,或木制作的椅子上,喝茶,吃饭感觉很舒服。而且,街里面有沈厅、张厅、老剧院、公园、水上佛缘、游船码头。另外,还有文艺演出票价壹佰,我们去看演出那天还下雨,露天的,观众席上面有雨搭,没想到晚上一看,座位很满,看的人热情高涨,演出舞台与现实风景相结合,演员三百多,场面很别致,尽管没有大腕出场,至始至终群情激奋,连我的小孙女都感觉很有意识。直到演出结束,观众才离席。去周庄旅游的都看,网上有他们的广告。
          周庄虽小根基很深,两个大户,一个经商,一个从政的大户,为小镇奠定了经济基础,他们的老宅建筑风格,留存至今很珍贵,我们能看到真是有幸。小小的周庄很难让人忘怀。
        第四站 上海距周庄一百零四公理坐大巴一个多小时,到达上海中午刚过,眼前出现另外一种景色,高楼大厦,宽敞的马路,就是拥堵不堪,形形色色的建筑风格,章现大都市的气魄,人来人往的洪流中有很多外国人,匆匆忙忙的行人看不出服装的地域界限,有种感觉地球不大了。我们在上海期间住在裕景大酒店二十七层楼,这下可高兴坏我小孙女了,从房间可以观赏到黄浦江、东方明珠上海在建的中国第一高楼。视野宽阔美景尽收眼底。
          到达上海当天晚上,在上海大戏院观看了马戏,表演很好,很精彩,有很多外国人观看。第二天开始游览,人民公园、美术馆、坐观光旅游车、南京路、夜景黄浦江、坐豪华游轮、豫园、城隍庙等、、、、上海却时是国际大都市的风范,繁华的街道,具有高起点的建筑,外国人的川流不息,人的精神面貌、、、、、年轻人应该想去,想发挥理想的地方。
        十几天的旅途,很快结束,我们乘高铁从上海返回北京,南京南站停一站,而后,直达北京,将近五个小时到达,好快。
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017