注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔博客

欢迎各位博友的到来

 
 
 

日志

 
 

退休以后冒出来的活力(附照片)  

2008-10-11 21:27:23|  分类: 我个人的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                  唠唠我的拳友们 

 退休以后为了锻炼身体,我选择了太极拳,每天早晨都到公园里去练拳。练来练去就结识了一些拳友,大都是55岁左右的女士。在年轻人的口里,这些人显然是属于“公园里的老太太”,显然是一些没有活泼、缺少浪漫并且动作迟缓的人。

然而,事实并非如此

                                                             一,锻炼与快乐

练功,大家都非常卖力、非常认真。经常是为了一个动作练了一次又一次、为了一个眼神改了一回又一回。如果还是做不好,那就在散场以后单独向老师请教。要是再做不好,那就弄个光盘回家去琢磨,一直琢磨得睡觉之前还在伸胳膊踢腿。一旦琢磨好了,那么在第二天炼拳的时候,眼睛里就明显地多了一份笑容。大家的这种认真劲啊,真有点像刚刚上学的小学生。

时间长了,越练越进步了,大家的毅力也就越来越强了。有时,即便是下了小雨,大家也舍不得放弃。总是觉得,如果少练了一天,那心里头就像缺了点啥似的。要是赶上了白天需要出去办事,那么大家也都是早点来、抓紧练、然后抓紧赶回去。这样做虽然很累,而且大家的年龄也都不小了,但是很少有谁放弃练拳。

日子长了以后,大家感到身体越来越好了,心情也越来越好了。甚至,还显露出了活泼的气息。活泼?难道这些奶奶级的妇女们还会有活泼嘛?有,实实在在地有。只是平常不太好意思露出来而已,也是过去有所压抑而已。

                                                    二,活泼,活泼里带有孩子气

照相,是我们活泼的开始。最初,大家只是练完了拳以后,在原地照那么几张。后来就不满足了,于是就在公园里另选景色。再后来,服装也变了,把日常的服装也带来了。你给我照,我给她照,忙的不亦乐乎。饿了咋办。那就记着,明天带点食品来。于是,公园里就有了一个新景象,一帮练拳的人,带着服装、带着野餐照相去了。草地上,树林里,站着照、躺着照,同时还伴着欢快的笑声。那笑声特别轻松、特别开心。好像是平常压抑了挺多、这下子可算是放开了似的。可能是就这回事。本来嘛,年龄大了嘛,以前在单位和在家里都有年轻人,咱们咋也得端着点、装点像嘛。这回,谁也不用装给谁看了。照,使劲照。照完了以后回家做饭,然后打开电脑互相联系、交流照片。

照来照去的,又起高调了,要去旅游了。我记不得是谁起的这个头,反正是全体立刻响应。很快,我们就选择了辉山的海洋世界。这种旅游,孩子和丈夫都不在身边,咱们就一个心思地只管玩了。海洋动物,园林风景,全都认真地看看、有时还摸摸。照相,那是肯定的了,走到了哪里就照到哪里。数码相机嘛,随时照随时就能看效果。看来看去,自我感觉还算可以,好像还有那么一点照到哪里哪里还都留点靓的意思。一句话吧,就是觉得自己还不算老。

咱们照相,那可不是照完了就定版的,少数的照片还要修改一下。我懂得一点图像处理,于是就更忙。开始的修改,拳友们只是喜欢给自己的照片加个框啥的。后来就升级了,她们很喜欢把自己的形象加到另一张景物图片里。加来加去地,又升级了,大家想自己学会图像处理。而且还因此引出了一点家庭的趣事。

摆弄电脑和学软件,回家问问自己的孩子,这应该是最方便不过的事了。但结果却完全不是那么回事。有一天晨练,一个拳友说:这孩子咋这样呢,让他教我软件,他说啥也不干,还说那能把他累迷糊,他要疯掉,你说这是什么孩子哪。她说这话的时候,脸上还带着抱怨。这个话茬一提起来,周围便立刻多了几位有同感者。大家嘟嘟囔囔地都是那么一个意思,就是呢,把孩子养这么大,这回让孩子给讲讲电脑都不行,真气人。不仅如此,有的拳友还在家里跟孩子争电脑、争网络。这可就有意思了,这是楞拿自己那个玩的事去跟孩子的正经事去争。这不是比小孩还闹人嘛。虽说大家不会真的去跟孩子一争到底,但毕竟还是一脸的不高兴。这回,跟拳友们这么一唠呢,心里就舒缓多了、平和多了。这一来就形成了,气呼呼地来练拳,乐呵呵地回了家。你还别说,这练拳哪,好处还挺大的呢。

当然,大家都知道,这几位拳友的情况,都是儿女大了,但自己还没当奶奶呢,所以就有闲空。以后要是都当了奶奶姥姥,那可能就得老老实实地在家里带孙子了,那就不能到这里来显活力来了。不过也没准,也许以后会带着孙子一起来呢。那时候,也许会更加欢快、更加年轻、更有活力。我想,会这样拳友合成照片拳友合成照片退休以后冒出来的活力(附照片) - 温柔 - 温柔博客拳友合成照片退休以后冒出来的活力(附照片) - 温柔 - 温柔博客拳友合成照片退休以后冒出来的活力(附照片) - 温柔 - 温柔博客拳友合成照片退休以后冒出来的活力(附照片) - 温柔 - 温柔博客海洋馆自拍照片海洋馆自拍照片合成照片原图公园自娱自乐练剑退休以后冒出来的活力(附照片) - 温柔 - 温柔博客练剑退休以后冒出来的活力(附照片) - 温柔 - 温柔博客退休以后冒出来的活力(附照片) - 温柔 - 温柔博客退休以后冒出来的活力(附照片) - 温柔 - 温柔博客老师教拳合成照片原图的。                                                                                       

  评论这张
 
阅读(1404)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017