注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔博客

欢迎各位博友的到来

 
 
 

日志

 
 

观摩一场运动会(附有照片)  

2008-09-06 00:10:30|  分类: 其他类日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月5日有个单位举办了有2000多人参加的运动会,还邀请了一个太极拳团体到场表演。我和一些太极拳爱好者也到场看热闹去了。

        这场运动会,具有浓郁的传统式风格,让我们感到很熟悉、很亲切。开幕式上,军乐队演奏着雄壮的进行曲。运动员们迈着整齐的步伐, 高喊着“一、二、三、四” 和“友谊第一”等口号进入场内。观礼台上,领导以传统的端庄姿态认真地检阅着运动员队伍。运动员入场以后,许多表演也开始了。其中令我特兴奋的是那个180人的太极拳表演,柔中带刚、挥洒自如,建和美兼备。团体操表演600人很精彩充份体现现了年轻人的活拨,600人的广播体操队伍在优美的乐曲声中把健康快乐的气息传遍了全场,传向了很远的地方。开幕式的整个场面很壮观,很丰富,看了以后感到很受激励、很受鼓舞。

这是久违了的运动会开幕式。现在,这种风格已经不多见了。没看到吗,就连那奥运会的开幕式也都发生了很大变化,有些延续了几十年的形式也都改了。今天,我等于是观摩了一场传统模式的开幕式,心里感到很高兴。 这,既是回味,也是收获吧!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017